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おかずリスト-副菜編[1]

副菜編

たいしたおかずではないですが、一覧にまとめてみました。副菜にいかがでしょう?
※時間のある時に、少しずつ更新していきます。

なすとピーマンの味噌炒め

ナスとピーマンをごま油で炒め、味噌、砂糖、酒、しょう油を適量入れて、味を整えます。
ゴマを混ぜてもおいしいです。

ほうれん草とベーコンのソテー

定番!?ほうれん草とベーコンを炒めたもの。
コーンを入れてもいいですね。


ほうれん草としめじのソテー

しめじとほうれん草を炒めただけ。
塩、コショウ、コンソメで味付け。

カニ棒とほうれん草の和え物

カニ棒とほうれん草を中華味のドレッシングで合えたもの。超簡単。


ちくわのごぼう詰めの煮物

ちくわに下ゆでしたごぼうを入れ、ひとくち大に切り、甘辛く煮たもの。ごぼうの太さはちくわの穴ギリギリに入るくらいの物がいい。細すぎると、煮ている間にごぼうが出てきてしまう。

あり合わせ野菜の炒め物

冷蔵庫にある野菜を炒めただけのもの。
ナス、スィーピー、エリンギ、ベーコン。
塩、こしょう、コンソメ、しょう油で味付け。


おかずレシピはこちらもあります。ご覧になってみてください。

[1] あぶたま >> [2] 鮭のマヨタマ焼き >> [3] 赤ウィンナーソテー >> [4] スペアリブ風 >>

[5] かに棒の卵焼き >> [6] アスパラの豚肉巻(パン粉焼き) >> [7] 出し巻き卵焼き >>

[8] 鶏肉の酢醤油煮 >> [9] 磯辺たまご >> [10] ピーマンの肉詰め >>

[11] のしひき肉のネギソースかけ >> [12] いかの姿煮 >> [13] ブロッコリーのグラタン風 >>

[14] 手羽中のケチャップ煮 >> [15] ごぼうの豚肉巻 >> [16] 手羽中の塩コショウ焼き >>

[17] しめじのベーコン巻き >> [18] 豚バラ肉と結びしらたきの煮物 >>

[19] しいたけのバター焼き >>

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