おかずレシピ-[2] 鮭のマヨタマ焼き
鮭のマヨタマ焼き
お弁当だけでなく、夕食のおかずにもOK!今回は鮭を使いましたが、白身のお魚でもおいしいですよ。焼きあがった後に、刻んだパセリをのせると見栄えもいい。
分量&作り方
【分量】
・ゆで卵・・・1個
・マヨネーズ・・・適
・生鮭・・・2切れ
・小麦粉・バター・塩・こしょう
【作り方】
ゆで卵をつぶし、マヨネーズ・塩・こしょうと合わせておく。
(サンドイッチのたまごみたいに・・・)
鮭に塩こしょうをし、小麦粉をまぶし、バターをひいたフライパンでムニエルにする。
ムニエルができたら、鉄板にホイルをしき、載せる。
ムニエルの上に、マヨネーズと合えた卵を載せ、焦げ目がつく程度に焼く。
(オーブンでもオーブントースター、どちらでもOK)