おかずレシピ-[6] アスパラの豚肉巻(パン粉焼き)
アスパラの豚肉巻(パン粉焼き)
フライにするよりカロリーダウンのパン粉焼き。
お弁当に入れる時は、前日に下処理としてアスパラを豚肉に巻くところまでしておくと、朝はラクチンです。
分量&作り方
【分量】・・・作りたい分量でどうぞ。
・豚肉
・アスパラ
・塩・こしょう
・パン粉
・粉チーズ
【作り方】
アスパラをボイルし、よく水気を切る。
豚肉に塩コショウをし、アスパラをきっちりと巻く。
パン粉と粉チーズを混ぜ、巻いた豚肉にまぶす。
少し多めのサラダ油をフライパンに引き、最初は巻き目を下にし、その後転がすように焼く。
焼けたら斜めに切って盛り付けする。