×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

おかずレシピ-[4] スペアリブ風

スペアリブ風

スペアリブ風

お弁当にはどうかな?と思ったのですが、冷めても意外とやわらかでなかなかいい感じでした。夕食の一品にもいかがですか?

分量&作り方

【分量】
・骨付きスペアリブ・・・今回は200g
・トマトケチャップ・・・
・砂糖・・・
・正油・・・
・からし(チューブのもの)・・・
・にんにくパウダー・・・少々

【作り方】
骨付きスペアリブを1時間くらいボイルし、よくさまし、上記調味料に半日〜1日漬け込む。
オーブントースターで焦げ目が付く程度に焼く。

【ちょっとコメント】
ものすごく適当に作ったので、調味料の分量がよくわかりません(汗)。
多分、からしは小さじ1弱程度、にんにくパウダーは少々、その他の調味料(トマトケチャップ・砂糖・正油)は、大さじ2程度だったと思います。
調味料を混ぜて、味見したら、ちょうどよかったんだけど・・・次回作る時は、計量してみますね。

<< おかずレシピ-MENU

お弁当ファイル

▲ ページトップ