×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

おかずレシピ-[1] あぶたま

あぶたま

あぶたま

高校生の時のお弁当に時々入っていた「あぶたま」。油揚げに煮汁がしみこんで、お弁当のおかずにピッタリだと思います。

分量&作り方

【分量】
・油揚げ1/2枚
・卵1個

【作り方】
油抜きした油揚げ1/2枚に、卵1個を入れ、口をようじで止める。
出し汁、正油、砂糖でお好みの味の煮汁を作り、その中で煮る。
卵が固まったら取り出し、半分に切って出来上がり♪

<< おかずレシピ-MENU

お弁当ファイル

▲ ページトップ