おかずレシピ-[15] ごぼうの豚肉巻

ごぼうの豚肉巻

ごぼうの豚肉巻

今回はごぼうを豚肉で巻きましたが、牛肉でもおいしいですね。

分量&作り方

【分量】
・豚肉・・・適
・ごぼう・・・ボイルしておく
・その他ヤサイ(人参、大根などお好みで)

【作り方】
醤油、酒、みりん、砂糖で煮汁を作り煮込む。前日に煮込んでおくと朝ラクですね。また、当日の朝煮る場合は、先日にごぼうを豚肉で巻いておくと朝手間がはぶけます。
人参、大根などは電子レンジで軽くボイルしておくと煮る時間が短縮できていいですよ。

<< おかずレシピ-MENU

お弁当ファイル

▲ ページトップ